La cuisine la plus branchée du Canada (CSK)



Collège Holland

La cuisine la plus branchée du Canada est un chef de file reconnu en matière de développement de produits alimentaires et d’innovation alimentaire de pointe au Canada atlantique et partout dans le monde. Établie dans le joli secteur riverain de Charlottetown (Île-du-Prince-Édouard), l’équipe de chefs et de scientifiques du CSK trouvent des solutions adaptées pour créer des produits alimentaires de meilleur goût mis à l’essai par des consommateurs.

Développement de produits alimentaires

 

Tammy Wall

Gestionnaire des opérations
TLwall@hollandcollege.com
SmartestKitchen.ca

Adresse mail:

La cuisine la plus branchée du Canada (CSK)
Collège Holland
4 Sydney Street
Charlottetown, PE
C1A 1E9

Domaines d’expertise en innovation

Expertise

Sciences sensorielles et consommateur

Mise au point de produits alimentaires;

Connaissance du marché

Développement de recettes et stylisme alimentaire

Services de chef d’entreprise

Services

Services techniques et commerciaux

Accès aux partenariats

Aiguillage vers du mentorat d’affaires

Analyse de concurrence commerciale

Analyse de marché

Analyses et tests d’échantillons

Développement d’une nouvelle feuille de vente d’ingrédients

Essai de produits

Évaluation/validation technologique

Évaluations du paysage concurrentiel

Examen d’avant-projet et plans de conception

Examen d’image de marque et de conditionnement de produits au détail

Fabrication, prototypage et services d’installation

Groupes de discussion en consumérisme

Présentation stylisée et photographique des produits

Résolution de problème

Revue stratégique des affaires

Sélection des ingrédients et recommandations

Services de développement commercial et d’étude de marché

Validation de principe

Services de recherche appliquée

Développement de prototype

Développement de recette et formule

Étiquetage nutritionnel calculé

Expertise réglementaire

Installations de recherches sensorielles

Optimisation de processus/produit

Préparation de rapports sur les résultats de R-D

Validation de concept/d’avant-projet

Formation

Conception, élaboration et prestation de formations personnalisées

Évaluation des besoins et analyse de l’écart

Formation sur place ou à l’interne dans l’entreprise

Possibilités de stage

Diffusion de la technologie

Activités de réseautage

Location de locaux et de matériel

Participation à des salons professionnels et à d’autres événements avec ou au nom de partenaires

Portes ouvertes – installations et équipes d’essai

Présentation de résultats lors de conférences

Série de conférences en soirée

Répertoire de matériel spécialisé

  • Installation de R-D de classe mondiale logée à côté de The Culinary Institute of Canada
  • Pasteurisation UHT et HTST
  • Congélateur rapide
  • Équipement de saumurage, de maturation et de fumage, y compris l’injection de saumure
  • Culbuteur de table à vide
  • Équipement de restauration et de cuisine domestique
  • Cuiseur à fromage (petite échelle)
  • Extrudeuse de pâtes
  • Four à convoyeur à air tournant
  • Fours Merry Chef/Turbo Chef
  • Machine à crème glacée
  • Équipement à convection à vapeur
  • Équipement de carbonatation de boissons
  • Équipement de scellage de sac et de plateau
  • Déshydrateurs alimentaires
  • Laboratoire de stylisme alimentaire avec décors et éclairage
  • Laboratoire d’analyse sensorielle répondant aux normes ASTM et ISO
  • Cuisine de démonstration avec caméra de plafond et capacités d’utilisation immédiate
  • Salle de conférence de présentation avec tableau SMART et ligne de conférence
  • Chambres environnementales pour des essais accélérés de conservation